Giunture deboli nei suini

A come Alpi 2016 puntata 17 - L'Azienda Agricola La Trentina Suini di Sabbionara d'Avio

Ginocchio endoscopia è

I ceppi enterotossici di Escherichia coli sono la causa principale della diarrea post-svezzamento ed è stato dimostrato che i loro effetti sull'intestino possono essere neutralizzati da diete ottimizzate. Dopo il divieto dell'uso di antibiotici come promotori di crescita, è stata sviluppata una vasta gamma di strategie nutrizionali per affrontare al meglio giunture deboli nei suini problema dei disturbi digestivi in condizioni di campo.

Per quanto riguarda le diete ottimizzate, gli additivi per mangimi stanno emergendo come alternative agli antibiotici classici, sebbene il loro effetto "antimicrobico" non sia probabilmente l'unica modalità di azione quando sono inclusi nelle normali concentrazioni di mangime: possono agire di più come "regolatori del microbioma".

Gli acidi grassi a corta catena AGCC hanno atomi di carbonio e i loro giunture deboli nei suini svolgono un ruolo importante. Il loro uso nel mangime per suinetti è molto comune. In contrasto con gli acidi liberi, i sali degli acidi organici sono inodori, hanno una bassa volatilità ed un'alta solubilità in acqua. Rispetto agli acidi liberi, l'aggiunta di sali è più facile da gestire nella produzione di mangimi per animali.

Gli acidi grassi a madia catena AGCM sono usati come acidi liberi, come trigliceridi e come sali distillati degli acidi grassi. Gli acidi grassi a catena media si trovano naturalmente come parte dei trigliceridi nel grasso del latte e in vari grassi vegetali come il cocco, la palma o l'olio di semi di Cuphea. La modalità d'azione esatta degli giunture deboli nei suini grassi a catena corta e media è ancora in discussione. Sembra multifattoriale e giunture deboli nei suini dalla concentrazione nella dieta, dalla composizione dell'alimento e dalla situazione specifica del microbioma giunture deboli nei suini allevamenti, che è un fattore importante, ma ancora molto sconosciuto.

Diversi studi hanno dimostrato che gli effetti antibatterici degli acidi grassi a catena corta e media sono particolarmente rilevanti giunture deboli nei suini il chimo è a pH basso. Sia gli AGCC che gli AGCM sono acidi organici deboli, cioè a pH elevato sono presenti fondamentalmente sotto forma di sali, il che riduce la loro penetrazione attraverso la parete cellulare batterica.

Questo è considerato un importante prerequisito per la loro efficacia antibatterica. La riduzione del pH all'interno dei batteri provoca un danno irreversibile a importanti enzimi batterici, che possono eventualmente inibire la crescita o causare la morte batterica.

Gli AGCM con atomi di carbonio hanno un effetto antibatterico se le concentrazioni nel mangime sono relativamente alte. Trigliceridi con AGCM hanno mostrato un effetto sulla salute dei suinetti e del loro microbiota intestinale, sia nello stomaco che nell'intestino tenue. Oltre agli effetti degli acidi grassi sul microbiota intestinale e sulla salute intestinale, producono substrati interessanti per il metabolismo intermedio dei suinetti. Ad esempio, è stato dimostrato che l'acido butirrico è un substrato importante per il metabolismo energetico degli enterociti.

Gli AGCM vengono assorbiti rapidamente, indipendentemente dalla secrezione biliare, e possono essere utilizzati nel tessuto intestinale e nel fegato per la produzione di energia. L'obiettivo è raggiungere una maggiore efficienza nel tratto digerente inferiore, che è stato dimostrato in diversi studi. Tabella 1: Giunture deboli nei suini nutrizionali e fisiologici nei suinetti dei trigliceridi a catena media TCM e degli acidi grassi Zentek et al.

Gran parte del lavoro pubblicato mostra chiaramente che l'uso degli acidi grassi nei suini ha benefici per la salute, che la maggior parte ha un effetto conservante giunture deboli nei suini il mangime e che le prestazioni degli animali, in generale, sono influenzate positivamente. Di conseguenza, sono ormai saldamente affermati nel settore dei mangimi per animali. Home Nutrizione Articoli. Articoli correlati Effetti dei diversi rapporti nelle diete di PUFA n n-3 nei suini in fase di finissaggio Ago 2 mesi 11 giorni fa Effetti degli acidi giunture deboli nei suini organici e a catena media sulle performance delle scrofe e delle loro figliate Mag 5 mesi 24 giorni fa.

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Non sei ancora utente ? È gratuito e rapido Sei già registrato ? Idrolisi rapida dei TCM rispetto ai trigliceridi a lunga catena. Solubilità elevata in acqua. Non necessita di essere emulsionato dalla bile. Assorbimento rapido. Utilizzato efficientemente per la produzione di energia per beta-ossidazione mitocondriale. Fonti di energia disponibile immediata per neonati e giovani animali. Gli AGCM possono essere utilizzati giunture deboli nei suini dagli enterociti per la produzione di energia.

Aiutano a mantenere l'integrità del tessuto intestinale. Efficaci come surfactanti anionici. Effetti antibatterici, dipendendo dalla dose, la maggior parte degli studi dimostrano la loro efficacia contro i batteri Gram positivi. Gli studi suggeriscono effetti positivi. Modalità d'azione correlato con l'effetto epiteliale o microbico.

Sono necessarie ulteriori ricerche su questo campo.